德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  部门动态

德安交警深入开展秋季酒驾违法整治行动

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-10-12  浏览次数:

为进一步加大对酒后驾驶违法行为的整治力度,德安交警全力查找薄弱环节,着力构建长效管控机制,继续深入开展秋季酒后驾车整治工作,确保“双节”后道路交通安全形势持续平稳有序。

一、加强信息研判、突出整治重点。认真分析辖区酒驾违法的规律特点,强化信息引领勤务,警力跟着警情走,将餐饮娱乐场所周边道路、涉酒事故易发、各村道路作为重点整治路段,将小型客车、摩托车作为重点整治车辆,结合超速、超员等违法行为集中整治,抽调警力组成酒驾整治小组,加强夜查整治力度,充分利用酒精测试仪对驾驶人进行呼气检测,确定为酒驾的,依法从严处罚,绝不手软,形成严管高压态势。

二、加强路面管控,严查酒驾行为。针对“酒驾”规律,根据季节特点和辖区的实际情况,及时调整勤务方式,落实路段安全管理责任。始终坚持日常巡逻常态化,同时,采取定点与不定点、设立卡点相结合的形式,将辖区各重点道路及饭店、KTV等场所作为整治重点,全力开展整治行动,加大对三轮车、微型面包车、低速载货车、农用车、摩托车等车辆的检查力度,严格做到逢车必查,确保整治时间不脱档、整治管理无缝隙、整治地点全覆盖。

三、规范执勤执法,确保自身安全。要求所有执勤队员在查处驾驶人酒后驾驶违法行为过程中,必须佩戴齐全执法装备和防护装备,严格规范执法,讲究执法方式方法、使用规范用语、严密执法程序、做好取证工作。对醉驾后行为失控的,使用合法措施将其约束到酒醒,约束期间应当随时观察当事人情况,酒醒后应当立即解除约束,避免驾驶人发生意外。

四、强化安全宣传,营造良好氛围。通过微信平台,广泛告知各驾驶人相关法律法规,做到人人知法,人人懂法,人人守法,同时提醒广大驾驶人酒后驾驶的严重危害,大力宣传平安驾驶。并张贴“珍爱生命,拒绝酒驾”的安全标语,同时向各职工人员面对面进行安全宣传教育,以近期查获的酒驾案例以案说法,告知辖区群众严守法律,安全行车。(德安交警 邓群群)

责任编辑:管理员