德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  乡镇动态

爱民:全方位为秋收保驾护航

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-10-12  浏览次数:

又到了一年秋收的季节,辛勤的汗水化作丰收的喜悦。根据以往的经验,这个季节也是农村盗窃、火灾、交通事故频发之际。爱民乡针对特殊时节和各村实情,组织人员,全力做好秸秆禁烧、严抓在公路打场晒粮及秋粮防盗工作。

各村防火巡逻员每天佩戴红袖标下村巡逻,采取“挂条幅、防火宣传车、发放宣传单”等形式,大力宣传秸秆禁烧的重要意义,提高群众防火自觉性,并严禁在田地动用明火。对在公路上晾晒阻碍交通、影响行车安全的,积极进行教育和劝阻,主动引导群众到村内小广场等地域晾晒,严防交通事故的发生。

农忙时,全家出动,很多农户家中无人看管,左右邻居也不在家,给盗贼制造了可乘之机。对此,爱民乡也将加强综治巡逻,联合派出所开展安全宣讲走访,乡村在日常走访过程中也格外注重安全教育,提醒广大群众稻谷储存安全和家中安全防范。当前爱民,村民们抓住天气晴好的有利时机,集中人力、物力、财力,迅速掀起秋收秋管高潮。(爱民乡 王强)

责任编辑:管理员