德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  政务公开 >>  新闻中心 >>  德安动态

德安县聂桥镇三措并举让廉政文化入人心

德安县委、县政府门户网站  发布日期:2018-11-08  浏览次数:

2018年以来,继聂桥镇高标准打造的聂桥镇宝山村洲上王家被评为德安县廉政文化建设示范基地以来,聂桥镇纪委紧紧围绕“营造廉洁文化氛围,打造廉洁文化品牌”的工作思路,通过“设计廉洁聂桥标志、推广廉洁聂桥壁纸、点睛打造清风长廊”三措并举,着力在“有作为”上抓好廉政文化宣传教育,进一步筑牢党员干部拒腐防变思想防线。

设计廉洁聂桥标志,营造廉洁文化氛围,打造廉洁文化品牌。“聂桥镇”名称中有“桥”,干群关系中有“连心桥”、聂桥镇纪委作为党的纪律部队、政治机关,要在“抓作风建设、密切干群关系、营造风清气正政治生态”中监督执纪问责、要起到桥梁纽带、中枢要道的作用,所以聂桥镇纪委以此为灵感,设计廉洁聂桥标志,明确自身职责定位,并将“廉洁聂桥”标志在今后的廉政宣传中推广使用,以创新举措促进廉政文化入人心。

推广廉洁聂桥壁纸,营造廉洁文化氛围,打造廉洁文化品牌。结合全县纪检系统作风建设专项整治活动,将印制有“廉洁聂桥”标志的“忠诚、干净、担当”壁纸和屏保在纪检干部中推广使用,让每一名纪检干部在工作间隙接受近在咫尺的廉政教育,下一步将设计并推广适合党员干部的廉洁聂桥壁纸,进一步促进廉政文化深入人心。

点睛打造清风长廊,营造廉洁文化氛围,打造廉洁文化品牌。在原有廉政文化园基础上,通过点睛打造清风长廊,适时更新清风长廊宣传展板,开展新《中国共产党纪律处分条例》集中宣传、扶贫领域典型案例和警示标语宣传,督促有关部门完善党务、政务、财务公开、并予以适时更新,接受党员群众监督,将廉政思想外化于形,内化于心,让党员干部职工时时警醒、时时自勉,进一步促进廉政文化深入人心。(聂桥镇 赖纪征  饶瀚

责任编辑:管理员