网站首页 > 新闻中心 > 德安要闻

江西日报:德安两医生接力捐髓救人

信息来源: 发布时间:2018-12-12 07:01 浏览次数: 【字体: 分享:
   德安县乡村医生尹海龙捐献造血干细胞救助加拿大白血病患者后,德安县人民医院检验科医生熊敏亮接过尹海龙的接力棒,将于12月12日前往湖南省长沙市中南大学湘雅医院捐献造血干细胞。
  熊敏亮是一名90后医生,2013年在南昌读大学的他,参加了一次献血活动,并志愿加入中国造血干细胞捐献者资料库。今年10月,当熊敏亮正在准备结婚事宜的时候,接到九江市红十字会的电话,告知他的HLA(人类白细胞组织相容性抗原)和一名白血病患者配型成功。
  熊敏亮原计划2019年1月17日举办婚礼,深思熟虑后,他说服同为医护人员的未婚妻施小星。“我们一直想生个孩子,但救命的事不能耽误,孩子可以晚几年再要。”看着熊敏亮的执著和坚持,施小星从起初的犹豫到后来的同意,并和熊敏亮一道做双方父母的工作。
  12月8日,刚刚值完夜班的德安县造血干细胞捐献者尹海龙,顾不上回家休息,来到县人民医院看望熊敏亮,希望在临行前,给熊敏亮一些鼓励和帮助。“小伙子,捐献的过程会有些不适,我都挺过来了,你更不是问题的。”尹海龙说道。德安讯(黄锦军 张帆)

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?