网站首页 > 新闻中心 > 德安要闻

德安政协持续“发力”,助推民营企业发展

信息来源: 发布时间:2018-12-13 09:22 浏览次数: 【字体: 分享:

    “每到岁末年初的时候,外来务工人员“回流”现象明显,建议政府做好招工工作,以解决我县企业的“招工难”、“用工难”的问题”。县政协委员江西盛世创业科技有限公司董事长吴新琨说到。

     近年来,德安县政协为助推民营企业发展,结合德安实际,通过“一会”、“一优”、“一案”、“一现场”的方式,主动用心服务,帮助企业排忧解难,全力助推我县民营企业快速发展。

     一是召开座谈会。召开由政协主席,政协经科委负责人、,经济、工商联届别委员参加的座谈会,让民营企业家畅所欲言,以深入了解市场主体在实际运营中遇到的“难点”“痛点”和“堵点”,面收集意见和建议。

    二是展开调研,优化营商环境。针对企业委员们的意见和建议,县政协组织部分政协委员深入企业开展营商环境调研工作,坚持以问题导向为企业排忧解困,进一步优化营商环境。

    三是提交政府建议案。委员们的建议提案将由县政协统一汇总,形成专题报告提交给县委、县政府。

    四是现场协调解决。凡是企业提出的诉求或涉及多个部门的问题,县政协第一时间明确牵头部门,建立协调机制,第一时间现场协调解决,全力支持我县民营企业发展。(政协办 岳韦唯)

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?