网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态 > 河东乡

河东乡加强非洲猪瘟防控工作

信息来源: 发布时间:2018-12-03 11:19 浏览次数: 【字体: 分享:

非洲猪瘟防控工作的形式已经日益严峻,河东乡的全体领导、 干部们并没有丝毫的放松懈怠。近日,河东乡政府紧锣密鼓地加强非洲猪瘟防控工作,增加民众知晓率,力争把非洲猪瘟拦在“门外”。

一是加强动员部署。召开全乡非洲猪瘟防控再动员再部署工作会议,明确工作目标,落实责任到人,划分责任区域。

二是加强排查。深入各组各户,对生猪养殖情况进行统计列表,确认喂养方式,填写巡查记录。社区集镇统计各餐馆、酒楼泔水处置方式,做好记录台账。

三是加大宣传。在各小组公示栏张贴禁止泔水喂养的通告、非洲猪瘟防控明白纸;对各养殖户进行上门宣传,陈明相关政策规定,禁止泔水喂养,保护生猪健康。在社区集镇对猪肉贩卖商进行宣传,禁止从外地批发猪肉;在人流量大的地方张贴宣传纸、进行流动式宣传;上门对酒楼及餐馆营业人员做宣传工作,做好泔水处理,从源头制止泔水喂养。

四是建立巡查制度。对辖区内的生猪养殖户的喂养方式、酒楼餐馆的泔水处置方式进行不定期突击检查,第一次发现泔水喂养、出售泔水给养殖户的,予以警告,再次发现移交相关部门,依法依规处理。(河东乡 高国正)

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?