网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

德安路政开展路域环境集中整治

信息来源: 发布时间:2018-12-05 10:03 浏览次数: 【字体: 分享:

为巩固前期路域环境整治成果,近日,德安公路分局路政大队开展了路域环境整治活动,对管辖区域内的G316线、S304线进行整治,发现前期路域环境整治及宣传发挥了一定的效果,全线沿线乱堆乱放、非公路标志牌、摆摊设点等情况大大减少。

此次集中整治一是重点治理了公路沿线的堆积物、非公路标志牌和闲置电杆,路政人员始终坚持严格执法,认真查找每一处堆积物、每一处闲置电杆和广告牌,发现一处清理一处;二是对在路面乱抛乱撒的运营车辆进行了强化整治,要求其自行清理,以说服教育为主,依法清理为辅,拒不清理的,依法进行了强制清理;三是彻底铲除了设置在路肩上的垃圾池,及时消除了安全隐患。

截止目前,共依法清理公路及公路用地范围内堆积物210M2,闲置电杆10根,取缔非公路标志牌5块,制止2起涉路抛洒,铲除路肩上的垃圾池36个。通过此次集中整治,有效净化了管养路段的路域环境,确保了公路的安全畅通,为人们提供了舒适美观的行车环境。(德安公路分局  冯瑜 蒋慧

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?