网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

德安交警 “四强化”紧抓冬季交通事故预防工作

信息来源:邓群群 发布时间:2018-12-28 10:18 浏览次数: 【字体: 分享:
 为有效应对即将到来的恶劣气候给辖区道路交通安全带来的风险隐患,德安交警以“早准备、快行动”作为备战冬季事故预防的关键,采取“四强化”措施,全面抓好冬季交通事故预防工作。

 一、强化险情研判。结合辖区交通安全管理工作实际,总结提炼冰雪天等恶劣天气下执勤及事故处置工作经验,确保全体民辅警在恶劣天气执勤工作和应急处置过程中做到岗位明确、职责清晰、反应快速、措施科学。

  二、强化源头监管。积极组织警力深入客货运企业进行客货运源头检查,要求各家单位严把出站关,严禁超员、超载、带病车辆上路行驶,对违章违法的客货车驾驶员进行安全法制教育,从源头上做好预防工作,以督促落实主体责任,限期消除安全隐患,确保行车安全。

  三、强化路面管控。细致分析近几年冬季道路交通流量和交通事故的发生规律和特点,加强路面管控,合理安排警力,切实提高路面见警率,突出对“两客一危”、摩托车、校车、农村面包车、黄标车等重点车辆的管控力度,切实形成严打严治的高压态势,进一步优化交通秩序,全面压降辖区道路交通事故。

  四、强化安全宣传。 以“122”宣传活动为核心,执勤人员在固定执勤点,通过发放宣传资料、张贴宣传挂图等形式,向过往驾驶人面对面宣传道路交通法律法规,告知冬季天气多变,注意雾、雪天气谨慎驾驶。利用报纸以及微博等网络媒体,集中曝光典型事故案例,采取多项有力措施,做到内容新颖、受众广泛。

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?