网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

站好防汛每班岗 确保群众汛期安全

信息来源:司法局  王佩芸 发布时间:2020-07-27 【字体: 分享:

  按照工作安排,精心部署,强化应急管理,加强汛期值班值守,随时巡查,随时上报情况,积极做好各项防汛工作,确保防汛工作落到实处,杜绝重大险情地发生。

  近日,我局日常巡堤,巡查到第二堤段至第三堤段时发现河边有群众在堤坝楼梯处清洗衣物。

  我局巡查人员及时上前进行劝导制止“台阶湿滑,容易滑倒跌伤,请不要在河边清洗衣物,避免发生意外事故。”对其进行了耐心引导教育。经过细心劝说,巡查人员将群众劝离上岸并告诫他们不要再私自在河边清洗衣物,随后继续开展巡堤工作。

  我局在日后的巡堤工作中,将加强巡查管理,及时劝阻河边清洗衣物、垂钓、游泳、戏水等危险行为,防止发生人员溺水伤亡事件,加强防汛宣传,提高群众安全意识,站好防汛每班岗,确保群众汛期安全。



扫一扫,在手机打开当前页