网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

深化消费扶贫 为打赢脱贫攻坚战添砖加瓦

信息来源:县就业局 蔡碧云 发布时间:2020-09-04 【字体: 分享:

    为全面贯彻落实省、市《转发财政部国务院扶贫办关于运用政府采购政策支持脱贫攻坚的通知》文件精神,德安县就业局严格按照相关要求,主动作为,遵循就近、经济的原则,按照预留不少于20%的比例落实在“扶贫832平台”开展贫困地区农副产品的采购工作。

    截止目前,德安县就业局通过“扶贫832平台”在湖南、四川等地贫困地区采购了米、油、醋等扶贫产品3723元。“扶贫832平台”从供给和需求两端共同发力,充分发挥政府采购扶贫产品在消费扶贫中的引导作用,也拓宽了贫困地区农副产品销售渠道,提高贫困家庭收入,实现稳定脱贫。

    打赢脱贫攻坚战,我们既不是旁观者,也不是局外人,下一步,就业局将通过开展消费扶贫全面完成本单位采购扶贫产品的份额,为打赢脱贫攻坚战添砖加瓦。



扫一扫,在手机打开当前页