网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

月满中秋 情系扶贫——德安法院中秋前夕开展帮扶走访慰问活动

信息来源:法院 刘昌华 发布时间:2020-09-11 【字体: 分享:

    秋风送爽,丹桂飘香。9月10日,恰逢中秋节前夕,根据德安县扶贫办的统一安排,德安县人民法院组织开展中秋节帮扶慰问活动。德安县人民法院党组书记、院长王厚勤带领帮扶小组成员们前往宝塔乡八一村走访慰问结对帮扶贫困户。

    在八一村村委会集合后,帮扶干部们带上月饼、食用油、大米等慰问品分别前往各帮扶对象家中,进行走访慰问,并致以节日的祝福。

    在走访慰问中,帮扶干部们与困难群众面对面交流,详细了解帮扶对象的生活现状、留守老人的子女外出务工情况等,并对“两不愁,三保障”等帮扶政策向帮扶对象进一步进行了宣传,并嘱咐他们有什么困难和问题随时与帮扶干部联系,法院将和村里一起尽最大努力予以帮助解决。

    此次走访慰问活动,共慰问贫困户43户、贫困党员6人,加强了法院与贫困村的密切联系,让困难村民切实感受到了党和政府的关爱和温暖。在今后的精准扶贫工作中,德安县法院将继续与结对帮扶点的贫困户保持密切联系,帮助他们切实解决实际困难。同时,德安法院将充分发挥司法职能作用,认真做好诉调对接、法治宣传等工作,为八一村经济发展营造良好的社会环境和法治环境。


扫一扫,在手机打开当前页