网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

双节前的“贺礼”

信息来源:自然资源局 袁为志 发布时间:2020-10-09 【字体: 分享:

    2020年中秋国庆双节前夕,德安县自然资源局为塘山乡郑湖村全体村民送上了一份节日的厚礼,郑湖村153户村民在家门口收到了自己的不动产权证书,标志着我县农村房地一体发证工作在全面完成确权、登记和缮证工作后,正式进入最后的集中发证扫尾阶段。

    9月30日在证书集中发放现场,县自然资源局和塘山乡政府主要领导分别介绍了农房发证的意义、办理流程和证书使用保管注意事项。村民在工作人员的指引下,签字按手印后分别领到了自己的不动产权证书。大家认真地盯着陌生又珍贵的证书看了又看,仔细核对着证书里记载的每条信息,热情高涨,喜笑颜开,心里充满了无限的兴奋和感激。

    为提高农民群众的获得感、幸福感和安全感,德安县委县政府高度重视农村房地一体发证工作,合力而为、全力以赴,做到人力、物力和财力保障有力。强化乡、村、组三级审核,调查和发证前的两公示,工作质量工作进度两不误。实现应登尽登、应发尽发,登记发证率达到90%以上。做到发“铁证”,将不动产权证书全部发放到农民手上,圆满完成全县农房工作任务,向祖国和人民交上一份满意答卷,献一份贺礼。


扫一扫,在手机打开当前页