网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

农村乱占耕地建房“八不准”宣传飞入寻常百姓家

信息来源:自然资源局  魏倩倩 发布时间:2020-10-14 【字体: 分享:

    自开展农村乱占耕地建房“八不准”工作以来,德安县自然资源局深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,把农村乱占耕地建房“八不准”工作作为切实保护耕地,坚决扛稳粮食安全的重要举措,不断创新宣传方式,县自然资源局利用局微信、宣传栏和楼层显示屏上进行宣传,联系通信公司将干部、职工的手机铃音设置成“八不准”宣传广播,编印了“八不准”挂图150张,宣传单10000余份,等多种形式让农村乱占耕地建房“八不准”的宣传声音飞入寻常百姓家,真正做到家喻户晓,截止目前下发给各乡(镇、场)的挂图及宣传单均张贴并发放至村民手中。

    下一步,德安县将进一步拓宽宣传渠道,扩大宣传范围,提高广大群众对保护耕地的重要性和紧迫性的认识,使农村乱占耕地建房“八不准”深入人心、人人皆知,为全县农村乱占耕地建房摸排工作的顺利开展营造良好舆论氛围。

扫一扫,在手机打开当前页