网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

法院开展文明交通引导志愿服务活动

信息来源:法院 刘昌华 发布时间:2020-10-15 【字体: 分享:

    为落实九江市2020年度公共文明指数测评工作,积极引导德安县广大市民自觉遵守文明交通法规,根据德安县精神文明建设指导委员会办公室《关于开展第一轮"文明交通引导志愿服务”活动的通知》要求,10月13日,德安县人民法院志愿者积极开展“文明交通引导志愿服务活动”。

    本轮"文明交通引导志愿服务”活动地点位于该县东佳大道雁家湖路口,早上7:30分,德安法院志愿者们准时到达活动地点,开展“文明交通引导志愿服务”活动。

    德安法院志愿者在交警的指挥下,分布在十字路口的8个点位进行交通引导活动,协助交警指挥疏散行人,对非机动车闯红灯、越线、逆向行驶等不文明行为进行及时制止。

    他们通过手势、言语等方式,耐心劝导行人文明礼让,遵守交规,并主动引导老人过马路,积极纠正行人不文明行为、对违反道路交通规则的人耐心的予以劝导制止,为营造平安、有序、文明、和谐的交通环境贡献力量。

    据悉,本轮"文明交通引导志愿服务”活动,从10月13日-10月21日,分三个阶段进行,德安法院志愿者将积极做好交通引导志愿服务工作,引导德安县广大市民自觉遵守文明交通法规,构建和谐的交通氛围。


扫一扫,在手机打开当前页