网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

我县举办第一届安全生产监管执法比武活动

信息来源:应急管理局  殷爱兰 发布时间:2020-11-16 【字体: 分享:

    11月12日上午,我县2020年安全生产监管执法培训暨第一届现场执法大评比活动在江西富煌钢构有限公司厂区内拉开序幕,全县15个乡(镇、场)、高新区管委会分管安全生产的同志及安监员共计50余人参加。培训为期两天,分为现场执法实战和集中理论培训两个阶段。

    按照“多看一眼,安全保险;多防一步,少出事故”的要求,执法人员采取人工查验的方式,分组在企业提前布置好的危化罐区和机械加工车间查找安全隐患,并在限定时间内完成相关执法文书拟制。分组比赛通过评判文书制作、挖掘隐患的深度及数量等方面进行打分并通报成绩,从而将理论运用到实践中,强化培训效果。

    围绕“学懂、看实、查准、说透、妥处”十字方针,理论培训精心安排了《安全检查实务》《解读分析模拟检查的现场隐患》等课程,旨在加强县域安全生产执法队伍建设、规范安全生产行政执法行为、提高安全生产行政执法水平,扎实推进安全生产"七个一"活动,有效助推安全生产专项整治三年行动。下一步,我们将进一步强化安全生产监管行政执法工作,把培训成果转化为实际工作成效,有效防范生产安全事故的发生。

    比赛过程中,参赛队员精神饱满、严守纪律、团结协作,充分展示了安全生产监管执法队伍良好的精神风貌和过硬的业务素质,在系统内部营造了比学赶超、全面提升的监察执法氛围。

    通过两天紧张有序的学习培训和现场比武,15个代表队同台竞技、同场角逐,同时又互相交流互相学习,经过紧张激烈的比拼,河东乡代表队荣获一等奖,爱民乡、高塘乡代表队分获二、三等奖。


扫一扫,在手机打开当前页