网站首页 > 新闻中心 > 部门动态

《九江日报》日报公开报道德安法院品牌创建工作文章

信息来源:法院  刘昌华 发布时间:2020-12-30 【字体: 分享:

    12月26日,《九江日报》公开报道德安县人民法院品牌创建工作文章——《“五型”模式 “五化”机制 德安县人民法院“一站式建设”实现双提升》,集中展现了该院“一院一品”和品牌创建工作以及近5年来的德安法院各项工作成就,进一步拓展的德安法院“一站式建设”工作宣传广度和维度。

    近年来,德安法院以群众司法需求为目标,围绕“大数据、大格局、大服务”理念,坚持走“智能化、专业化、大众化”结合路线,推进诉讼服务便民化与信息化深度融合,创新提出联动型、层级型、疏导型、乡土型、求解型推进一站式多元解纷,流程化、集约化、便民化、智能化、一体化构建一站式诉讼服务,着力打造多元化现代诉讼服务体系,进一步满足人民群众在新时代多元的司法新需求,推进区域社会治理现代化。

    接下来,德安法院将进一步坚持和发展新时代“枫桥经验”,主动融入城乡基层治理制度创新和能力建设,纵深推进诉源治理和矛盾纠纷多元化解和诉前调解工作,加强一站式建设,努力提升司法为民服务水平。


扫一扫,在手机打开当前页