网站首页 > 新闻中心 > 德安要闻

市长谢来发到我县调研项目建设和防汛救灾工作

信息来源:德安发布 发布时间:2020-07-30 【字体: 分享:

  7月29日,市委副书记、市长谢来发深入我县调研项目建设和防汛救灾工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,全面落实省委十四届十一次全体(扩大)会议精神,认真按照全省重大项目现场推进会要求,紧扣全面建成小康社会目标任务,全力克服疫情灾情影响,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,加快推进项目建设和灾后重建工作,坚决打赢全面小康和“十三五”规划的收官之战。市政府秘书长鲍成庚,县委书记熊晋喜,县委副书记、县长周三连先后陪同。

  谢来发一行先后来到义门陈、万年青高新产业园、博阳河景区和亿阳纺织集团有限公司。

 

  在车桥镇义门陈,谢来发边看边问,详细了解了义门陈文化的历史由来、流传故事,以及传承、保护与开发等情况。

  他指出,要保护好、传承好义门陈这样的中华民族优秀传统文化,进一步深入挖掘、汲取义门陈至公无私的优秀家风家规中所蕴含的文化精髓和正能量,使传统文化对现代社会的和谐文明产生积极影响。要把义门陈国粹文化园项目推进好,高标准设计、大手笔建设,把其建设成为九江重大文旅标杆性项目。

  江西万年青高新技术产业园计划投资50亿元,分两期建设。项目全部达产达标后,预计可实现年主营业务收入50亿元,利税4亿元

  谢来发说,一个大项目落户在山区不容易,一定要全力以赴支持企业的建设和发展;企业也要树牢绿色发展理念,建设现代化、智能化、生态化和园林化工厂,在做好安全生产和环保的前提下,加快投产达标。

  在博阳河景区,谢来发调研了景区灾后重建工作。7月上旬以来,因受连续强降雨影响,景区游客服务中心、农庄、1200余亩流转土地被淹。看到精心打造的田园景色遭到破坏,他感到十分可惜。他指出,各景区要全面开展灾后恢复重建,认真抓好景区查险除险和旅游安全风险评估,在确保游客绝对安全的条件下,力争尽快以崭新的面貌展现在公众面前。

  在江西亿阳纺织集团有限公司,看到车辆穿梭、机声隆隆,一派繁忙景象,谢来发鼓励企业要加快建设,早日竣工投产。他要求,各级各部门要进一步加大支持项目建设的力度,用心用情提供全方位服务,积极帮助企业解决融资、用工等方面难题,提供更直接更有效的政策帮扶,切实帮助企业解决难题、渡过难关。
  谢来发指出:要坚决按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,切实把保护好市场主体作为重要职责,减少疫情和汛情对企业的影响,深入推进“降成本、优环境”专项行动,全面落实各项稳企纾困政策措施,积极构建“亲清”政商关系,努力打造“四最”营商环境,全力以赴抓项目、真心实意助企业,为“提速三季度、冲刺下半年”、奋力实现全年目标任务打下坚实基础。
县领导徐永平、魏堂华陪同。

 

扫一扫,在手机打开当前页