网站首页 > 新闻中心 > 德安要闻

县委书记熊晋喜到河东乡调研脱贫攻坚

信息来源:德安发布 发布时间:2020-09-11 【字体: 分享:


    9月9日下午,县委书记熊晋喜到河东乡调研脱贫攻坚工作并主持召开座谈会。县政府副县长曹欣出席会议,县委办、扶贫办及河东乡主要负责人参加会议。

    熊晋喜指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年,也是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,大家要进一步提高站位,聚焦当前脱贫攻坚存在的短板弱项,精准施策、主动作为,加快进度,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

    书记强调:要着眼当前重点工作,持续抓好创业就业、产业帮扶等工作,进一步完善扶贫工作举措,提升扶贫工作质量和工作效率。

    要注重激发内生动力,改进帮扶方式,加强教育引导,开展技能培训,防止返贫和致贫现象发生。

    要立足特色资源优势,深入谋划特色产业发展,积极创新发展模式,大力发展线上经济,同时要强化精深加工和营销推介体系,不断延长产业链、提升价值链。

    各有关部门和乡镇要进一步坚定信心和决心,在此次大战大考中务必要齐心协力、履职尽责,攻坚克难,确保圆满完成脱贫攻坚目标任务。

    会上,曹欣就下一步脱贫攻坚工作作了具体部署安排。听取了河东乡2020年脱贫攻坚工作情况;县统计局和县扶贫办分别就下半年脱贫攻坚工作重点工作提出了具体要求。

    座谈会前,熊晋喜一行还来到河东乡石桥村果蔬扶贫产业项目基地进行实地调研。


扫一扫,在手机打开当前页