网站首页 > 新闻中心 > 德安要闻

县委召开深改委第六次会议

信息来源:德安发布 发布时间:2020-09-14 【字体: 分享:


    9月9日晚,县委全面深化改革委员会第六次会议在新市民服务中心四楼会议室召开,学习贯彻中央省市委改革会议精神,总结1至8月份我县改革工作,安排部署下阶段改革工作任务。县委书记熊晋喜,县委副书记、县长周三连出席会议。袁有福、江昌英、徐永平、顾峰、柯剑峰、温艳、洪霞云、郭勇等县领导以及各改革专项小组副组长、联络人参加会议。

    就如何做好下阶段改革工作,熊晋喜在会上强调了三点意见:

    要进一步强化改革思维,做好改革工作

    以政治高位抓改革,对标对表中央、省委、市委决策部署和改革任务,有计划、有步骤地推进各方面各领域改革,坚定不移把中央、省市委部署的各项改革任务落到实处。以重点项目抓改革,聚焦市委、县委重点改革项目,主动对接、主动融合、主动落实,抓住关键环节,拿出一批硬招、实招、新招,充分发挥改革的突破和先导作用,推动改革举措落地落实,加快推进我县高质量发展。以鼓励创新抓改革,各专项小组、各牵头单位要坚持效果导向,鼓励大胆创新,建立保障机制,充分调动基层抓改革的积极性、主动性、创造性,努力营造自我革命、自我革新,敢闯敢试、敢为人先的良好改革氛围,不断激发改革实干者愿改革、敢改革、善改革的内生动力。

    要进一步强化问题导向,做实改革试点

    目前,我县有2个全国改革试点(全国小型水库管理体制改革和全国水系连通及农村水系综合整治试点)、2个省级改革试点(创建义务教育优质均衡发展试点县和农村三级集体组织一体化“三资”监管平台建设)和市“一县一点”改革试点任务(探索推进四个城乡一体化)。这些改革试点是我们改革工作的重中之重,必须要坚持问题导向,以改革加快突破,推动各项改革试点举措落地见效,不折不扣完成国家、省市委改革试点任务。要做实“一县一点”改革后半篇文章,做实“三资”监管平台建设改革事项。

    要进一步强化责任担当,做亮改革品牌

    要强化亲力亲为。要强化督查考核。要强化宣传推广。需要大家要以“功成不必在我,建功必须有我”的使命担当,树立精品意识,在改革品牌上想办法、下功夫,切实做亮改革品牌。

    书记强调:改革工作任重道远,现在已经进入9月份,可以说,时间紧、任务重、压力大。大家一定要强化责任意识、目标意识、效率意识,把各项改革任务一件一件落实到位,确保改一件成一件,推动我县改革工作再上新台阶。

    会议书面学习传达了近期中央、省委、市委全面深化改革领导小组会议精神以及全市改革工作推进会议精神,书面通报了2020年上半年改革信息完成情况。经济体制、生态文明、党的建设等八个改革专项小组汇报了1至8月改革工作及亮点工作情况。会议还听取了市“一县一点”重点改革事项即四个“城乡一体化”情况汇报以及农村三级集体组织一体化“三资”监管平台建设情况汇报。


扫一扫,在手机打开当前页