网站首页 > 新闻中心 > 德安要闻

我县召开城市运行及建筑施工安全专项整治三年行动推进会

信息来源:德安县政务 发布时间:2020-09-15 【字体: 分享:


    为贯彻落实省、市、县关于开展安全生产专项整治三年行动决策和部署,进一步抓好安全生产工作。9月14日,我县召开城市运行及建筑施工安全专项整治三年行动推进会。县政府副县长余宝宝出席此次会议,城市运行和建筑施工安全专委会负责人、各成员单位分管领导及相关企业负责人参加会议。

    就做好当前和今后一段时期的工作,余宝宝提出三点要求:一是深化认识,提高站位,切实增强安全生产的思想自觉和行动自觉。各单位、各企业必须提高认识,增强责任,深入领会省、市、县相关文件精神,切实做好自查自纠,务必把控风险,消除隐患,牢牢守住安全生产底线。二是明确重点,跟踪整治,全力抓好风险管控和隐患整改。各单位、各企业要坚持以问题为导向,在查、改、治上下功夫。要深入企业、深入一线开展大排查大整治,将企业自查和行业监督检查相结合,对查出的隐患,要登记造册、列出清单、建立台账,定责任、定措施、定标准、定期限跟踪督办,确保整改到位。三是强化措施,压实责任,务必确保安全生产措施落到实处。抓好安全生产,责任落实是关键。各职能部门要切实履行行业监管职能,抓紧时间,查漏补缺,集中整治,挂牌督办,闭合管理。要进一步压实领导责任、监管责任和企业主体责任,将安全生产责任实到每个环节,每个职能部门、每个人,最大程度的减少城市运行和建筑施工领域安全生产事故的发生

    会议传达学习了习近平总书记关于安全生产重要论述和省、市主要领导关于安全生产及应急管理的讲话精神。安排部署了我县城市运行和建筑施工安全专项整治三年行动等工作。


扫一扫,在手机打开当前页