网站首页 > 新闻中心 > 德安要闻

德安县委召开“廉洁德安”建设第一次调度会

信息来源:德安发布 发布时间:2020-10-12 【字体: 分享:

    10月10日上午,中共德安县委“廉洁德安”建设第一次调度会在新市民服务中心四楼会议室召开,县委书记熊晋喜出席会议并讲话,他强调,“廉洁德安”建设是一项政治任务,是一项坚持以民为本、放眼长远、致力于提升群众的获得感和满意度的德政工程,我们要以更加务实的作风、更加实际的成效,向省委、市委以及全县人民交上一份的满意答卷!县委常委、纪委书记、监委代理主任温艳出席会议。“廉洁德安”建设各牵头单位、重点职能部门以及各乡(镇、场)主要负责同志参加会议。

    书记指出:召开“廉洁德安”建设第一次调度会,目的是对“廉洁德安”建设工作进行再动员、再部署、再安排。希望大家紧跟县委步伐,更加务实的角度压实工作责任,推动“廉洁德安”建设各项工作任务落地见效,让德安为全市、全省乃至全国开展廉洁建设探索,提供更多更有效的“德安经验”。

    书记强调:要提高政治站位,理顺工作思路,保证工作方向不偏不倚。“廉洁德安”建设是落实全面从严治党向基层延伸务实管用的实招,大家务必要高度重视,对标对表“廉洁德安”建设方案具体任务,理清思路、细化措施、务实举措,不折不扣推动“廉洁德安”建设工作任务。

    要肯定当前成绩,加快工作节奏,确保取得人民满意的成效。领导小组办公室、牵头单位、责任单位要通力合作、各司其职、各负其责,扎实有序推动“廉洁德安”建设;各牵头单位要树立好大局意识,对牵头任务既要有序分解,又要统筹协调,要从全局上、全程上进行跟踪问效、统筹衔接,务求实效。

    要坚持以高标准,提高创新质量,形成可复制可推广的“德安经验”。我县被省市纪委监委推荐作为“廉洁德安”建设创新试点县,是在鼓励我们主动探索,大胆创新。大家要结合实际情况大胆创新,形成特色亮点经验,要保证工作质量,有较强的可行性,尤其是要把“廉洁德安”建设与当前的疫情常态化防控、“六稳”“六保”、优化营商环境等中心工作结合在一起,形成可复制可推广的“德安经验”。

    会上,温艳通报了全县“廉洁德安”建设推进情况,各牵头单位主要负责同志围绕着“廉洁德安”建设工作分别进行了交流发言。


扫一扫,在手机打开当前页