网站首页 > 新闻中心 > 德安要闻

县委书记熊晋喜主持召开县生态环境保护委员会第三次全体(扩大)会议

信息来源:德安发布 发布时间:2020-11-18 【字体: 分享:

    11月17日,县委书记熊晋喜在新市民服务中心四楼会议室主持召开县生态环境保护委员会第三次全体(扩大)会议。会议要求各级职能部门要时刻保持清醒头脑,把打好污染防治攻坚战、推进问题整改销号,作为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官的“助推器”,以决战决胜的姿态,确保完成全年目标任务和污染防治攻坚战圆满收官。县委副书记、县长周三连出席会议。

    熊晋喜指出:要坚持目标导向,强化交卷意识,全力打好污染防治攻坚战。今年是污染防治攻坚战的收官之年,我们将迎接污染防治攻坚战的成效考核,这不仅是工作大考,更是民生大考、政治大考,要针对问题把工作一项一项抓到位。大气质量必须全面过关,要严格管控秸秆焚烧、工矿企业、施工现场和站点周边。水质标准必须全面达标,要整治重点领域、强化日常监管和加快项目建设。土壤污染必须长治长效,相关部门要进一步加强重金属等污染源管控,统筹好农产品产地环境质量安全、粮食安全和农产品质量安全,切实防止边治理边污染,让老百姓吃得放心。

    熊晋喜要求:要强化底线思维、攻坚精神,确保各类问题整改全面清零。全县上下要高度重视环保督察反馈问题整改,要将其当成一项政治任务放在心上、抓在手上、落实到行动上,确保问题整改不留盲点、不留死角、不留尾巴。

     一忌“亦步亦趋”慢整改。要提高政治站位,要加紧分析研判,硬化工作举措,形成整改合力,确保在年底前完成整改。二忌“心存侥幸”假整改。对于排查出的问题,相关部门要主动履责,高标准、严要求抓好整改落实,确保各类问题改到位、改彻底。三忌“击鼓传花”乱整改。环保问题整改是一项系统工程,需要相互配合、通力合作,要站在全县大局中去履行环保职责、落实环保任务、推进环保整改。

    熊晋喜强调:要真正压实责任、担当作为,全力以赴认真对待考核工作,确保德安在省、市获得应有排位。要拧紧环保“责任链”。各级领导要以身作则、率先垂范,带头落实环保责任,对分管领域、分管行业的环保问题,要亲自研究、亲自部署、亲自推进,做到真改实改、应改尽改。要紧跟考核“风向标”。对工作的薄弱环节,要进行认真梳理分析,及时预警、及时调度。要提升队伍“战斗力”。各级领导干部要充分发挥担当实干的作风,积极履行环保领域各项职责,推动生态环境保护各项决策部署落到实处。

    周三连要求,要全力抓好中央和省、市、县委决策部署的贯彻落实,环境保护是我国的一项基本国策,事关经济社会全面协调和可持续发展。要全力抓好各类环保问题的专项整改,要持续巩固“8+1”类问题整改成果,要迅速开展大排查大整治大提升专项行动问题整治。要全力抓好污染防治攻坚战的收官考核,要找准差距、抓住重点、提前冲刺,坚持补短板、强弱项、固成效,努力让德安的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,向全县人民交出一份满意答卷。

    会议传达了市生态环境保护委员会2020年度第三次全体会议精神;通报了1-10月份全县环境质量情况、“8+1”类环保督察反馈问题整改情况、全县生态环境保护大排查大整改大提升行动进展情况;书面审议了有关文件;县高新区、工信局、自然资源局、农业农村局等单位和各乡(镇、场)相关负责人分别汇报了排查整治工作。

    县领导徐永平、顾峰、甘姝、曹欣、魏堂华、余宝宝、周水应、汪淼芳参加会议。


扫一扫,在手机打开当前页