网站首页 > 新闻中心 > 德安要闻

全市扶贫开发领导小组(扩大)会暨脱贫攻坚百日提升行动现场推进会在我县召开

信息来源:德安发布 发布时间:2020-11-19 【字体: 分享:


    11月18日,全市扶贫开发领导小组会暨脱贫攻坚百日提升行动现场推进会在我县召开,市人大常委会主任、市扶贫开发领导小组副组长熊永强出席会议并讲话,市政府副市长严盛平主持会议,市扶贫办主任朱云,县委书记熊晋喜出席会议。

    熊永强在讲话中首先肯定了德安的扶贫工作组织推进有力、措施落实有力、结果运用有力,虽然是非贫困县,但扶贫工作思路清晰、措施精准、成效明显,一些经验做法值得各地学习借鉴。

    熊永强指出:今年以来,面对疫情汛情叠加带来诸多不利影响,全市各地各部门认真贯彻落实中央、省、市脱贫攻坚部署要求,围绕精准扶贫、精准脱贫基本方略,狠抓落实,脱贫攻坚工作取得历史性成效。但是,扶贫工作中依然存在思想上、责任上、作风上的问题,我们必须高度重视,认真加以解决。

     熊永强强调:一是必须坚决完成全面达标退出的硬要求,目前,全市还有1.49万贫困人口未脱贫,我们要持续深化问题整改,全面补短板促提升,真抓实干,迎难而上,集中攻克最后堡垒,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

    二是必须切实扛起实现稳定脱贫的硬责任,决定性成就来之不易,全面胜利任重道远,我们要紧盯稳定脱贫、全面小康这个硬责任,持续发力、久久为功,坚定不移把党中央决策部署落实好。

    三是必须精准落实“两业”扶贫的硬措施,一方面,要推进扶贫产业的高质量发展,另一方面,要推进贫困劳动力的稳岗就业,全力推进“两业”扶贫,让贫困群众获得持续的发展机会,保障贫困地区和贫困人口真脱贫、不返贫。

    严盛平主持会议时指出,当前,我市脱贫攻坚各项工作任务收官在即,越是临近收官交账的紧要关头,劲头越是不能松懈,我们要严格按照《九江市脱贫攻坚百日提升行动工作方案》明确的工作任务和要求,在整改成果提升和扶贫成效提升上再加劲加力,确保我市脱贫攻坚质量高、成色足、可持续。

    熊晋喜在会上致辞,他说,在市委、市政府的坚强领导下,我县始终把脱贫攻坚作为最大政治任务、第一民生工程来抓。全县贫困人口从2016年11092人减少至331人,贫困发生率由6.99%下降至0.21%,4个“十三五”贫困村全部脱贫摘帽,脱贫攻坚成效显著。下一步,我县将严格贯彻落实此次会议精神,认真学习兄弟单位的先进经验,不断提升自身工作水平,为全市决胜全面建成小康社会贡献德安力量。




    会议通报了全市脱贫攻坚工作有关情况,德安县、修水县、瑞昌市、彭泽县围绕产业扶贫及脱贫攻坚百日提升行动作了典型发言。

    县委常委、宣传部部长甘姝,副县长曹欣,市直有关单位分管负责同志,各县(市、区)分管脱贫攻坚工作的同志等参加会议。


扫一扫,在手机打开当前页