网站首页 > 新闻中心 > 德安要闻

县委副书记、县长周三连调研指导丰林镇紫荆村“两委”换届选举工作

信息来源:德安发布 发布时间:2021-01-04 【字体: 分享:


   1月3日上午,利用元旦假日时间,县委副书记、县长周三连到丰林镇调研指导紫荆村“两委”换届选举工作,县人大常委会副主任张国华、县工业园管委会党委书记周水应以及政府办相关工作人员陪同。

    在丰林镇政府三楼会议室举行的换届选举工作会上,丰林镇党委书记伍宏海汇报了丰林镇2021年度村“两委”换届选举工作前期准备情况及下步工作打算。紫荆村村支部书记、主任袁定国做了表态发言。

  

     就做好村“两委”换届选举工作周三连提出几点要求:

    要统一思想,切实提高政治站位。要不断增强做好换届工作的使命感、责任感和紧迫感,以更高的标准、更严的要求、更扎实的作风,把村“两委”班子选出来、选好来,为推进基层治理、实施乡村振兴培养一支优秀的三农工作队伍。

    要选优配强,严格执行选人标准。要坚持把政治标准放在首位,突出“双好双强”,选拔思想政治素质好、道德品行好、带富能力强、协调能力强,公道正派、廉洁自律,热心为群众服务的优秀人员进入村 “两委”班子。

    要依法依规,严肃换届纪律程序。要严格落实换届有关法律、政策和规定,注意把握时间节点,严把政策程序关、审查考察关和大会选举关,确保换届工作程序合法、操作规范、过程公开、结果圆满。

    要把握重点,做好换届准备工作。要注重做好思想教育,引导有参选意愿的人员依法依规有序参与,对即将退出的班子人员逐一谈心谈话,消除思想疑虑,解决实际困难,使他们真心实意支持换届和新班子工作。

    周三连强调:丰林镇是全县工业发展的主战场,丰林工业新区能有今天的大发展,丰林的镇村面貌能有今天的大变化,离不开全镇上下的共同努力,特别是有一支讲政治、顾大局、能战斗的村“两委”干部队伍,你们在征地拆迁、矛盾化解等方面做了大量卓有成效的工作。希望现任村“两委”班子讲政治、顾大局,主动作为,全力支持和配合做好这次换届选举工作,为紫荆村今后一段时间的发展选好领头雁。


扫一扫,在手机打开当前页