网站首页 > 新闻中心 > 德安要闻

全市县域经济巡回看变化活动走进德安县

信息来源:德安发布 发布时间:2021-01-07 【字体: 分享:

    1月5日上午,全市县域经济巡回看变化走进德安,检阅我县过去一年来经济社会发展成效。市委书记林彬杨,市委副书记、市长谢来发,市人大常委会主任熊永强,市政协党组书记、主席候选人占勇等市四套班子领导,各县(市、区)党政主要负责同志、市有关部门主要负责人参加活动。县委书记熊晋喜,县委副书记、县长周三连等县四套班子领导参加活动或陪同介绍情况。

    考察团一行先后来到英利能源(江西)有限公司、德安县第三中学、华夏阳光诗画田园微电影小镇、九江市骏昇纺织科技有限公司、万年青高新技术产业园。大家一路走,一路看,所到之处,在一个个项目现场,大家听介绍、看进度、评项目,亲身感受着火热的建设场面和蓬勃的发展景象,一个个重大项目落地见效,大家看到了变化、增添了底气、充满了信心。

    英利能源(江西)有限公司发展究竟有哪些奥秘,考察团通过听汇报、看车间、问研发获取到“密码”。该项目由上市企业英利能源(中国)有限公司投资兴建。项目拥有国际领先的全自动一体化生产线,其中高效熊猫双面电池技术是目前少数具有保持批量生产能力的高效电池技术之一。项目达产达标后,年销售收入可达40亿元、年税收1.2亿元。

    考察团希望企业抢抓新能源发展机遇,不断加大研发力度,进一步做大做强。

    走进德安县第三中学,仿佛置身一座高等学府,这里建筑风格典雅、教学设备先进、校园环境优美、就读条件优越。学校的建设极大地满足了宝塔工业组团城镇居民、外来经商及园区务工人员子女高质量入学的需求。

    考察团希望学校提升教学水平,加强管理,打造品牌,培养合格的社会主义建设者和接班人。

    华夏阳光诗画田园微电影小镇如诗如画,将建设风景区运营中心、历史文化展示区、综合游览展示区等,以旅游产业为主导,以微视频、文化交流、养生度假为支柱,辐射休闲、商业等产业。考察团对小镇规划蓝图给予肯定,希望项目加快建设,早日建成,打造令人耳目一新的5G全新智慧景区。

    九江市骏昇纺织科技有限公司总投资8亿元,于2020年12月竣工投产。项目主要从事服装、箱包、童车、户外用品的研发、设计、生产和销售,是德安县现代纺织产业延伸产业链条、实现智能制造的典型代表。

    考察团对德安县升级传统项目做法给予点赞,希望项目不断加强技术研发,打造产业发展聚集区。

    传统产业不传统!万年青高新技术产业园正是德安县打造节能环保、智能发展传统产业的样板。该项目总投资50亿元,率先使用了十项国际国内新技术、新装备,建成后将成为全省水泥行业中单条生产线产能最大、污染最小、工艺最先进的国家级绿色工厂,年产水泥293万吨、熟料198万吨,年销售收入13亿元、年税收1.5亿元。   

    2020年,德安县预计地区生产总值达150亿元,增长4.5%;财政收入23.65亿元,增长6.7%;全社会固定资产投资增长9.6%。实际引进内资170亿元,增长9%;实际利用外资1.65亿美元,增长3.69%。招大引强取得重大成效,新引进项目50个,总签约资金325.12亿元。目前,投产及在建的税收过亿元企业多达9个,创历史新高。产业升级取得重大成效,探索“产业数字化、数字产业化”道路,过去一年全县工业技改投资增长143.6%,占工业投资的23.25%。  

    县领导江昌英、顾峰、柯剑峰、甘姝、郭勇、桂天华、魏堂华、王菁菁、周水应、汪淼芳等先后陪同。


扫一扫,在手机打开当前页