网站首页 > 新闻中心 > 图片报道

我县召开应对秋冬季疫情防控工作会

信息来源:德安发布 发布时间:2020-09-11 【字体: 分享:




    9月9日下午,在收听收看全省、全市应对秋冬季疫情防控工作电视电话会议后,我县第一时间召开应对秋冬季疫情防控工作会。

    县委书记熊晋喜,县委副书记、县长周三连出席会议,县领导刘宁、周水应以及县直相关单位、各乡镇(场)主要负责人参加会议。周三连主持。

    会上,熊晋喜就全面落实落细常态化疫情防控各项措施,坚决巩固好当前来之不易的疫情防控成果,提了三点要求:

    要慎终如始绷紧思想之弦

    认真贯彻“外防输入,内防反弹”的总体防控策略,落实“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”常态化防控措施,扎实做好疫情防控各项工作。全县疫情防控还存在薄弱环节,防控漏洞不容忽视,务必要提高思想认识,绷紧疫情防控之弦,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,防患于未然,严防秋冬季疫情发生。

    要未雨绸缪落实防范之策

    坚决落实“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”常态化防控措施,抓紧补短板、强弱项、堵漏洞。防控机制要再完善,预警处置要再强化,重点区域要再盯牢,宣传引导要再加力,经济发展要再兼顾。

    要毫不松懈压实工作之责

    疫情防控容不得丝毫松懈,来不得半点取巧,必须压紧压实工作责任,全力以赴将常态化疫情防控工作抓紧抓实抓细。要压实“五方”责任。“属地、村组、部门、单位和个人”五方要各尽其责,全面落实好防疫工作任务。强化工作保障。我县核酸检测能力依然是短板和弱项,务必高度重视,加快速度,确保9月份全面开展核酸检测业务,并强化采样人员和检测技能培训,努力满足我县“应检尽检”和“愿检尽检”需求。要加强监督检查。对督查中发现的问题要立即通报并限期进行整改,发现责任不落实、履职不到位、不担当不作为的单位和个人,要依纪依规严肃追责问责。

    书记强调:大家务必打起十二分精神,切实担起责任,毫不放松抓好常态化疫情防控,坚决守护全县群众生命健康安全,坚决守牢全县经济社会发展良好趋势,奋力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。


扫一扫,在手机打开当前页