网站首页 > 新闻中心 > 图片报道

我县召开2020年第三季度安委会暨专项整治三年行动推进会

信息来源:德安发布 发布时间:2020-09-14 【字体: 分享:


    

    9月11日,我县2020年第三季度安委会暨专项整治三年行动推进会召开在市民服务中心4楼会议室召开。县委副书记、县长周三连出席并讲话,副县长詹一萍主持会议。各乡(镇、场)以及县安委会成员单位相关负责人参加会议。

    县长强调:要认清形势,警钟长鸣,以“归零”的意识抓安全。县安委办要结合实际进一步举一反三、全面梳理、找出差距,按时完成各项工作任务。各有关单位要严格执行“四个一律”和“五个一批”执法措施,坚决查处检查发现隐患和非法行为,强化“隐患就是事故”意识。

    要突出重点,常抓不懈,以“铁腕”的行动保安全。要加大宣传教育培训力度,切实提高监管工作和企业安全管理的能力和水平;要加大安全监督执法力度,各乡(镇、场)、各负有安全监管职责的部门要切实加大安全监督执法力度,对督查、检查发现存在安全隐患的企业要及时下达整改通知;要加强部门联合协作机制,各专委会成员单位要明确责任、认真履职、紧密配合、齐抓共管,形成监管合力。

    要加强领导,精心组织,以“必胜”的决心促安全。各乡(镇、场)、各部门和企业务必保持高度警醒,对照前阶段工作进行全面梳理和查漏补缺,结合工作中暴露出的短板和问题要及时整改到位。要以务实的作风把安全生产各项工作做实做细做好,坚决守牢安全底线,为做好“六稳”“六保”工作提供安全稳定的环境保障。

    会上,詹一萍通报了我县2季度安全生产大评比情况;安委办通报了今年1-8月份安全生产工作情况,并安排部署了下一阶段工作;县住建局、高新区管委会、聂桥镇政府分别做表态发言,分析了上一阶段工作中存在的问题。


扫一扫,在手机打开当前页