网站首页 > 新闻中心 > 图片报道

全县召开工业和开放型经济工作调度会

信息来源:德安发布 发布时间:2020-10-15 【字体: 分享:


    10月14日,全县工业和开放型经济工作调度会在新市民服务中心西附楼二楼会议厅召开。会议总结分析前一阶段招商引资和工业发展情况,部署第四季度工业和开放型经济各项工作。县委书记熊晋喜,县委副书记、县长周三连出席会议并讲话。袁有福、江昌英、徐永平、顾峰、柯剑峰、温艳、郭勇等县四套班子领导以及各县直组团团长,县直组团各成员单位主要负责人,各乡(镇、场)组团正副团长等相关人员参加会议。

    熊晋喜在讲话中就做好下一阶段工业和开放型经济工作,强调了四个方面意见:

    一要积极融入两个循环,把准正确发展方向。

    要密切关注国内经济发展的新动向,把眼光望出去,把耳朵伸出去,把步子迈出去,把好项目、新项目带到德安来,为德安经济社会发展注入新的活力。要以更强的定力、更大的力度融入新格局,落实好“六稳”工作和“六保”任务,巩固好当前来之不易的前进势头,维护经济发展和社会大局稳定,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。抓住构建两个循环的风口,以产业链“链长制”为抓手,全力加快垂直整合产业链、拓展产业链的延伸拉长,达到合理配置资源、提高产业集聚、提升产业核心竞争力的目的,做好“补链”“扩链”“强链”的文章。

    二要坚持双向发力,持续提升经济发展质量。

    要坚持向上挖潜和向外招引双向发力,巩固基本盘,拓展增长点。坚持传统产业和新兴产业双向发力,把握新机遇,找准新方向。坚持硬件环境和软件环境双向发力,塑造新平台,增添新动能。工业和开放型经济工作中也蕴含着深刻的辩证思维,要把握好内外关系、新旧关系、虚实关系,做到统筹兼顾、双向发力、协同推进。

    三要迅速行动起来,全力贯彻项目为王理念。

    围绕“3+1”产业集群,实施好“链长”制度,做好“补链”“扩链”“强链”文章,构建产业链的核心竞争力。要把功夫做在前面,重点关注哪些地区的产业符合我们的定位、哪些地区产业链需要进行搬迁转移,有针对性地进行洽谈、对接。我们要继续加大“5020”项目引进力度,紧盯世界500强、国内500强、民营500强和“中字号”“国字号”企业,力争再引进1—2个“5020”项目。

    四要改进干部作风,提升干事创业的能力担当。

    大力整治干部作风,严明政治纪律和政治规矩,牢固树立大局观念。党的事业,根基在基层,关键在干部。越是困境逆境,各级党员干部越是要带头讲大局、转作风、抓落实,持续推动全县各项事业再上新台阶。

    周三连在会上就发力招商引资、精细项目推进、加强要素保障、提升营商环境、重视生态环保等五个方面工作做了进一步强调。

    会议通报了全县1-8月工业经济运行情况以及全县1-9月开放型经济工作情况;招商引资综合排位和同期增幅排位第一的乡(镇、场)组团和县直组团作了典型发言,招商引资综合排位和同期增幅排位最后的乡(镇、场)组团和县直组团作了表态发言。


扫一扫,在手机打开当前页