网站首页 > 新闻中心 > 图片报道

县委召开十八届84次常委会会议

信息来源:德安发布 发布时间:2020-10-16 【字体: 分享:

县委十八届八十四次常委会会议召开

学习传达习近平总书记近期重要讲话精神和近期重要会议精神

县委书记熊晋喜主持会议

    10月14日晚,县委十八届八十四次常委会在新市民服务中心四楼会议室召开。县委书记熊晋喜,县委副书记、县长周三连出席会议。袁有福、江昌英、徐永平、顾峰、柯剑峰、温艳、甘姝、郭勇参加会议。

    会议集中学习了9月28日中共中央政治局会议精神,习近平总书记在中共中央政治局第二十三次集体学习,在基层代表座谈会,在第三次中央新疆工作座谈会,在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议,在联合国生物多样性峰会上的重要讲话精神,对新时代民营经济统战工作、侨务工作、供销合作社工作和对“十四五”规划编制工作网上意见征求活动作出的重要指示精神,向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们的寄语精神,研究贯彻落实意见。

    会议指出,要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和重要指示精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,把满足人民群众对美好生活的向往作为工作的出发点和落脚点,奋力推动经济社会高质量跨越式发展。

    会议强调,要进一步坚定信心、迎难而上,继续保持发展势头,紧盯目标任务,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,坚定贯彻新发展理念,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,决胜全面建成小康社会,确保“十三五”规划圆满收官。

    会议强调,要科学分析当前面临的国内外形势,科学应变、主动求变,始终在全国发展大局中思考谋划德安发展,科学编制好全县“十四五”规划工作。要积极主动融入国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,着力打好打赢“三大攻坚战”,加强和创新社会治理,深入实施乡村振兴战略,以经济高质量跨越式发展推动社会各项事业发展,为“十四五”发展谋好局,开好篇。

    会议传达学习了教育部、江西省共建职业教育创新发展高地启动大会会议精神

    会议指出,要提高思想认识,认真落实省委、省政府职业教育改革攻坚、试点试验相关工作。要建立健全组织机构、完善机制措施,明确责任分工,形成党委统一领导、党政齐抓共管、职能部门协调推进的工作格局,围绕职业教育综合改革提质创优任务清单,建立工作台账,按照任务分工倒排工期。要大力推行引企入校、引校入企,深化产教融合发展,提高人才培养质量,提高专业设置和地方产业的匹配度,提升服务产业能力。

    会议传达学习了中央巡视、省委巡视、市委巡察工作动员会会议精神

    会议强调,要深入学习贯彻中央巡视、省委巡视、市委巡察动员会会议精神,站在“两个维护”的高度,深刻认识巡视巡察工作的重要意义,压实全面从严治党政治责任。要提高政治站位、强化大局观念,对标中央和省委、市委要求,全面落实党的政策、方针、路线。要高度重视巡视、巡察工作,不断加强巡视、巡察成果运用,充分发挥巡察的利剑作用,做好县委巡察和专项巡察的全覆盖,打通全面从严治党最后一公里。

    会议传达学习了《江西省维护社会稳定领导责任制规定》和市平安办《关于学习贯彻落实〈江西省维护社会稳定领导责任制规定〉的通知》,听取全县维稳工作情况汇报,研究下步工作安排;会议研究并原则通过了《深化德安县食品安全改革发展推进食品安全治理体系和治理能力现代化工作方案》和《德安县突出环境问题大排查大整治大提升专项行动实施方案》。

    会议还研究了其他事项。


扫一扫,在手机打开当前页