网站首页 > 新闻中心 > 图片报道

全县召开乡镇场暨工业发展巡回观摩总结会

信息来源:德安发布 发布时间:2020-12-31 【字体: 分享:

    12月30日下午,全县乡(镇、场)暨工业发展巡回观摩总结会在国际大酒店三楼会议室召开,县委书记熊晋喜,县委副书记、县长周三连,县人大常委会主任袁有福,县政协主席江昌英出席会议。县委常委、统战部部长顾峰主持会议。

    熊晋喜指出,在一天半的观摩活动中,大家一路看、一路议、一路思,震动很大、启发很大、收获很大。总体来看,各乡各镇发展势头都很好,变化都非常大,不仅有闪光点、兴奋点,也有突破点、增长点,各项工作都干得有声有色、富有成效。

    在总结会上,熊晋喜说,这次巡回观摩主要有四点感受:

    01经济发展取得新成效。在大家的共同努力下,全县保持了稳中向好的发展态势,主要经济运行指标稳中有进。今年以来,“50•20”项目取得重大突破,总数达到8个,创历史新高。

    02、城乡面貌发生新变化。一路走来,既看到了城镇环境的大变化,也看到乡村形象的大提升。各交通主干道干净整洁,道路沿线畅通便利,沿街建筑物外立面靓丽美观,多个老旧小区通过改造焕发“新颜值”。

    03、民生事业得到新改善。大力实施了四个“城乡一体化”民生工程,城乡基础设施、生活环境和基层公共服务得到改善,实实在在地提升了群众的获得感、幸福感、安全感。

    04、干事创业迸发新活力。各级干部展现出斗志昂扬、干事创业的良好风貌,正是这种担当精神、奉献精神、创业精神、拼搏精神,汇聚了我们德安改革发展的强大动力。

    就2021年的工作,熊晋喜强调,要坚定不移推动产业升级,产业强,经济才强,要把做强做优实体经济作为主攻方向,加快推进产业基础高级化、产业链现代化。

    要加快推进农业农村现代化,要大力实施乡村建设行动,完善农村基础设施建设,推动乡村治理体系创新,共同建设美丽宜居的幸福家园。

    要持之以恒增进民生福祉,深入践行以人民为中心的发展思想,坚持把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,增强人民群众获得感幸福感安全感。

    要大力弘扬实干担当作风,全县各级各部门要站在讲政治的高度深刻认识到实现“五个一流”目标的重要意义,以一流的标准、一流的作风、一流的状态,持之以恒、久久为功,全力以赴抓好落实。

    熊晋喜还就迎接全市县域经济巡回看变化、省市对县高质量发展综合考评和主要经济指标运行工作、疫情防控、民生保障与帮扶救助、“两节”期间的安全生产、综治维稳与廉洁自律、深入分析研判经济发展形势、科学谋划好明年发展等重点工作提出了要求。

    周三连通报了观摩综合评比打分排名情况,并对观摩情况一一作了客观的点评。周三连指出,通过这次的观摩活动,大家相互学习、相互借鉴、取长补短,总体感觉各个项目都有新的成效、各个地方都有新的成绩。主要体现在:稳住了经济发展基本盘,迈上了高效发展新台阶,打好了改善民生组合拳。 

    周三连要求,大家要以这两天巡回观摩看到的好项目、好做法为参考,总结经验、查找差距,统筹疫情防控和经济社会发展,做到“两手抓”“两促进”,2021年重点抓好持续巩固脱贫攻坚成果、大力推动城乡协同发展、稳步提高经济发展实力等具体工作。

    柯剑峰、温艳、甘姝、洪霞云等县四家班子在家领导及县处级以上干部,相关部门与乡镇场主要负责同志参加会议。


扫一扫,在手机打开当前页