网站首页 > 新闻中心 > 图片报道

县委召开十八届89次常委会会议

信息来源:德安发布 发布时间:2021-01-05 【字体: 分享:


    12月30日晚,县委十八届八十九次常委会会议召开。学习传达习近平总书记近期重要讲话精神和近期重要会议精神;研究召开县委十八届十一次全体(扩大)会议、县十六届人大六次会议、县政协九届六次会议有关事宜。县委书记熊晋喜主持会议。

    会议学习传达了习近平总书记在12月24日至25日中共中央政治局召开的民主生活会上的重要讲话精神。

    会议指出,要旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署不折不扣得到贯彻落实。要聚焦突出问题、紧盯关键环节,不断巩固拓展整治“四风”成果,推动作风建设常态化、长效化、制度化、规范化。要主动向以习近平同志为核心的党中央看齐靠拢,做好我县民主生活会的各项准备工作。

    会议学习传达了中央经济工作会和省委经济工作会议精神。

    会议强调,要把思想和行动统一到党中央和省委对经济工作的决策部署上来,确保全县经济沿着高质量发展方向笃定前行。要抓紧盘点梳理全年工作任务和“十三五”各项目标的完成情况,查漏补缺,做好岁末年初各项工作。要提前谋划明年工作,真正把思路理清楚、把目标定准来、把项目安排好,确保实现2021年和“十四五”开门红。

    会议学习传达了习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神。

    会议指出,要充分认识新发展阶段做好“三农”工作的重要性和紧迫性,敏锐把握“十四五”时期乡村建设行动为县乡发展带来的历史机遇。要认真谋划部署,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全面启动乡村建设行动,推进城乡融合发展,加强和改进乡村治理。要加强党的领导,从讲政治的高度思考和推进经济社会发展工作,把党的领导贯穿新时代“三农”工作全过程、各方面。

    会议学习传达了中共九江市委十一届十九次全体(扩大)会议精神。

    会议强调,要深刻领会全会精神,牢牢把握“十四五”乃至更长时期的发展形势。要全面对标对表中央、省委、市委部署要求,结合县情实际,及时做好我县“十四五”规划的修改完善。要坚持学习宣传与贯彻落实一体推动,围绕中央、省委、市委战略部署,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,确保“十四五”良好开局,以优异成绩庆祝建党100周年。

    会议学习传达了近期省委、市委全面深化改革委员会会议精神。

    会议指出,要系统梳理“十三五”以来中央、省委、市委部署的改革任务、各级改革试点任务和自主开展的创新改革任务,及时总结、巩固、推广好改革经验,传递好改革的正能量、好声音。要科学有效开展改革考评工作,谋划2021年全面深化改革任务,推出一批群众认可的改革实招,切实增强老百姓的改革获得感。

    会议听取了“廉洁德安”建设情况汇报,研究部署下一步工作。

    会议强调,要提高政治站位,全面系统推进“政治清明、政府清廉、干部清正、社会清朗、文化清新”五大工程。要强化日常监督、巡察监督,破除环境整治、政务服务、教育卫生等重点领域突出问题。要把好经验好做法制度化常态化,形成立得住、叫得响的“廉洁德安”品牌。要把“廉洁德安”建设与贯彻落实十九届五中全会精神、谋划“十四五”时期高质量发展、推进县委中心工作、严肃换届纪律等有机融合,杜绝“单打一”“两张皮”,形成各部门协同共建的强大工作合力。

    会议研究了关于召开县委十八届十一次全会、县十六届人大六次会议、县政协九届六次会议有关事宜;讨论并原则通过了《中共德安县委常委会2020年度工作报告》《中共德安县委关于制定全县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二Ο三五年远景目标的建议》。

    会议还研究了其他事项。


扫一扫,在手机打开当前页