网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

河东乡:扶贫大棚里的“蔬果园”

信息来源:通讯员  黄婷 余琴 发布时间:2020-10-15 【字体: 分享:

    在德安县河东乡石桥村的扶贫大棚里,柑橘树下的青菜正扎根在泥土中,露珠挂在叶子上,预示着收获和希望。工人正在松土平整、挖渠引水。

    果蔬合作社的负责人来自温州,很多年前就已经来到这里租用农民的土地来发展果蔬产业,今年村里申请扶贫资金盖了这个大棚,在该村党支部的帮助下,他以每年2万元的租金租下大棚,租金全部用于贫困户分红,也开始了他种植“红美人”的致富路。

    红美人作为柑橘的一种,果面浓橙色,果肉极化渣,高糖优质,有甜橙般香气。它对生长环境比较“挑剔”,对热量、光照、肥分要求较高,它的经济效益也是最高的,平均每斤售价在20元左右。第一年他采取一种集约利用时间的种植方式--套种蔬菜,既能有效利用空间增加收益,也为“红美人”的成长赢得时间。大棚内,一株株“红美人”柑橘整齐划一排列,静待着来年的收获。据负责人介绍,现在冬季在大棚内套种蔬菜,使蔬果可以同时生长,减少我们的运营成本。

    该果蔬合作社位于滨河东大道,交通十分便利,主要以采摘、种植果蔬为主,产品销往各大中型市场,进一步巩固了该村的脱贫成果,使贫困群众有固定的收入红利,促进脱贫攻坚见实效。


扫一扫,在手机打开当前页