网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

宝塔乡:发挥“五老”作用,助力青少年健康成长

信息来源:宝塔乡 曾德柱 罗国亮 发布时间:2020-10-15 【字体: 分享:

    为发挥“五老”的先进模范作用,加强青少年思想道德教育,宝塔乡关工委邀请县关工委“五老”宣讲团成员走进辖区宝塔乡中心小学五年级二班,开展学习烈士杨超典型先进事迹和道路交通安全等主题的宣讲活动。

    县交警大队苏警官首先通过播放交通警示教育视频,让学生们更加直观地了解交通安全知识。授课中,他用通俗易懂的语言,重点讲解学生上、下学期间应注意的交通安全常识和日常交通事故预防知识,叮嘱每位同学要牢记交通安全知识,增强防范意识,遵守交通法规,提高自我保护能力。并呼吁在校师生,不乘坐无牌无证、超员超载的机动车,乘坐摩托车、电动车要佩戴安全头盔、乘坐其他机动车要系好安全带,时常提醒自己的父母、家人做到“开车不喝酒、喝酒不开车”。告诫他们要自觉遵守交通法规,守法出行,共同营造平安、和谐的道路出行环境。

    宣讲团退休老干部陈法满深情的为同学们介绍了杨超烈士为革命奉献一生的英勇事迹。“满天风雪满天愁,革命何须怕断头。留得子胥豪气在,三年归报楚王仇。”临刑前杨超烈士引吭高诵的就义诗展现了他那坚定的革命信念和视死如归的英雄气概,至今仍为后世所景仰。课上,同学们怀着对革命先烈无比崇敬的心情认真听讲,课后纷纷表示要好好学习、勤恳做人,将来做一个对社会有用的人。

    此次宣讲活动充分发挥“五老”这一重要力量,让“五老”志愿者发挥了余热,释放正能量,也为青少年提供与五老的沟通机会,助力青少年健康成长,为创建和谐温馨的社会环境奠定了氛围。


扫一扫,在手机打开当前页