网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

爱民乡:实用技术培训班助力贫困户就业致富

信息来源:爱民乡 曾光 发布时间:2020-10-15 【字体: 分享:

    为了促进全县贫困残疾人脱贫致富,拓宽残疾人就业渠道,近日,德安县残联联合各乡镇场举办2020年德安县残疾人农村实用技术培训班,来自爱民乡红岩村的三位贫困残疾人在县残联的组织下上了一堂内容丰富、形式新颖的农村实用技术课。

    培训班邀请专家老师现场讲授农业生产技术和互联网+农产品销售模式,采取理论讲授与实践指导相结合的培训方式进行,为农村残疾人提供了内容丰富又通俗易懂的农业实用技术和互联网+农产品销售模式的相关技能。农业专家还就残疾学员提出的农业技术、互联网+农产品销售模式问题进行了现场解答,并留下联系方式,随时帮助解决相关问题。

    通过实用技术培训,激发了贫困残疾人自立自强精神,提高了他们创收、增收能力,改善了他们的家庭生活状况,使他们早日走上脱贫的道路。


扫一扫,在手机打开当前页