网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

宝塔乡举办2020年新型职业农民培育培训班

信息来源:宝塔乡 曾德柱 罗国亮 发布时间:2020-10-16 【字体: 分享:

    为进一步提高农民教育培训工作的针对性、规范性、有效性,为增加贫困户收入提供智力支持,为解决“两不愁三保障”问题提供人才保障,着力培养一批有文化、懂技术、会经营的高素质职业农民。10月15日,德安县2020年新型职业农民培育培训班在宝塔乡九里村正式开班。县农业农村局副局长张润生,科教站站长王清明出席开班仪式,该乡农口分管领导、农业技师,全乡养鸡大户60余人参加培训。开班仪式结束后,县农业农村局高级畜牧师酬保荣就养鸡防疫、病害防治和疫情防控等知识进行了授课。

    此次培训将遵循畜牧业生产规律,坚持面向产业,以满足农民需求为核心,结合该乡实际情况,有针对性地开展实用知识培训,使养鸡户学习技术、了解政策、开豁眼界、更新观念,激发他们致富的内生动力。此次培训改进培训内容,创新培训方式,应用信息化手段,提高培训的灵活性和实用性。 

    此次培训班为期5天,采用知识讲座、网上学习和实地参观相结合的方式为养鸡户讲解畜牧业结构调整的政策形势,有针对性的传授各种植养殖技能,有效地提高广大农户的综合素质和生产经营能力,为实施乡村振兴战略和该乡脱贫攻坚工作提供人才支撑。


扫一扫,在手机打开当前页