网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

园艺场开展秋季畜禽防疫工作

信息来源:园艺场 发布时间:2020-10-16 【字体: 分享:

    为切实做好2020年秋季动物疫病集中免疫工作,有效防控重大动物疫病,稳定控制人畜共患病,严密防范外来动物疫。10月14日,园艺场组织畜牧兽医站工作人员携带防疫药械,深入该场辖区农户家中,开展秋季畜禽防疫工作。此次秋防工作主要是对辖区内猪、牛、羊、家禽大户的免疫工作及散养家禽的防疫工作,做到应免尽免畜禽进行免疫注射。

    在免疫注射过程中,工作人员不仅严格按照操作规程确保防控质量,而且还详细了解农户家禽饲养数量、品种和免疫情况,并仔细记录在册,确保防控措施落到实处。

    秋季是畜禽疫病高发期,该场早部署早落实,对全场畜禽养殖情况事先进行摸底调查,做到底数清,情况明。在调查摸底的同时,积极向农户做好疫病防控相关知识宣传,使农户认识到畜禽疫病防治的重要性。为使防疫工作有序展开,场畜牧兽医工作人员排定时间表,并提前通知到组到户,做到组不漏户、户不漏畜(禽)、畜(禽)不漏针,狠抓家畜家禽秋季防疫工作,确保防疫率达100%。



扫一扫,在手机打开当前页