网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

吴山镇:健康扶贫加速度 “慢卡”快办暖民心

信息来源:吴山镇  余少波 万思成 发布时间:2020-11-19 【字体: 分享:

    为让更多“慢性病”患者享受健康扶贫政策,2020年11月18日起,吴山镇卫生院开展贫困户慢性病现场鉴定工作。

    此次鉴定人群为尚未办理慢性病证的建档立卡贫困户,鉴定慢性病范围是高血压等常见慢性病,通过鉴定后,家签团队会收集患者的相关就医就诊、疾病证明等佐证材料,统一申报县医保局办理慢性病卡。此次活动将极大提高慢性病卡办理速度,将有效缓解贫困人口日常用药支出压力,让贫困人口中的慢性病患者能及时享受健康扶贫政策,助力脱贫攻坚。

    下一步,吴山镇卫生院将继续组织家庭医生团队做好慢性病患者的排查、医保政策的宣传工作,发现未办卡贫困患者及时动员办卡或由家庭医生收集佐证材料代办,进一步落实好健康扶贫惠民政策,确保贫困群众在医疗保障方面应享尽享。        

                                         


扫一扫,在手机打开当前页