网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

吴山镇:拆违重拳出击 亮剑绝不手软

信息来源:吴山镇   余少波 发布时间:2020-11-20 【字体: 分享:

    为全面遏制并有力打击违法用地和违章建筑行为,2020年11月19日,吴山镇综合执法大队依法依规对辖区内一处违建厂房进行拆除。

    该镇综合执法大队在巡查中发现何铺村一处违建厂房建筑,立即下发整改通知书,要求当事人自行拆除,在多次劝导无果后进行强制拆除。拆违过程中,综合执法大队工作人员分组到位后,立刻封锁现场,并出动大型破拆机械1部,执法人员和镇村干部约20人,对该违建厂房依法予以拆除,拆除面积约1000㎡,起到了拆除一处、警示一片、震慑一方的较好示范效果。

    据悉,自县政府下发《关于赋予乡镇首批县级审批服务执法权限的通知》以来,该镇迅速抽调精干力量组建综合行政执法大队,全面承接县级部门下划的94项行政权力。自组建以来,该执法大队在规范镇容秩序、清查两违建设、防治环境污染等方面成效显著。据统计,该执法大队共开展各类执法检查100余次,当场纠正违法行为30次,责令整改20件,以实际行动提升了基层政权治理能力。

    下一步,该镇执法大队将继续“亮剑”,严厉打击“两违”现象,坚持新增“两违”建设第一时间发现、第一时间报告、第一时间制止、第一时间拆除, 努力实现两违建筑“零增长”,进一步规范辖区建设秩序。


                                                     


扫一扫,在手机打开当前页