网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

园艺场党委书记督促指导基层党建工作

信息来源:园艺场  孙梦 发布时间:2020-11-20 【字体: 分享:

    11月18日,园艺场党委书记深入向阳分场党总支督促指导基层党建工作。通过实地查看、听取汇报等形式,围绕基层党建“三化”建设、支部党建工作开展情况、惠民资金监管平台等进行了仔细查看和详细了解。重点对向阳分场党总支党建工作落实、抓党建促脱贫攻坚、“三会一课”、支部主题党日活动、发展党员等情况进行督查指导。

    随后,在该场党群服务中心进行了座谈。座谈会上,分场支部委员、支部书记依次汇报了近期各支部党建工作。场党委书记对该分场“党建”三化建设工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出具体要求。向阳分场党总支要以政治建设为统领,充分发挥支部的战斗堡垒作用。一是抓党建工作要有进步。认真落实好“三会一课”制度,通过集中学习、专题讨论、观看专题片等方式,提高党员的政治素质和理论水平,切实增强基层党组织的凝聚力和战斗力。二要抓日常工作要有力度。将日常工作与党建工作有力相融合,助推基层党建“三化”建设取得实效;三要强化党员发展和教育培训。发展党员业务要熟练,把好发展党员程序关和质量关。不断提高党员整体素质,充分发挥党员在各项工作中的先锋模范作用;四要抓班子带队伍要有方法。支部书记是领头羊、班子的主心骨,大家要心往一处想,劲往一处使,相互支持和配合,推动支部的各项工作迈向新台阶。

    下一步,园艺场党委将进一步加大对各党支部的督导力度,形成定期督导、定期通报机制,及时查漏补缺,确保基层党建各项工作有力推进,抓出成效。


扫一扫,在手机打开当前页