网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

宝塔乡召开2021年春节期间新冠疫情防控工作部署会

信息来源:宝塔乡  张友灵 发布时间:2021-01-12 【字体: 分享:

    1月8日,宝塔乡召开2021年春节期间新冠疫情防控工作部署会,乡党委书记主持会议并讲话,全体班子成员参加会议。

    会上,该乡人大主席传达了九江市《关于做好2021年春节期间新冠肺炎疫情防控工作的通知》,并就重点人员管控、冷链食品管控、重点场所防控、返乡人员摸排等方面进行安排部署。

    最后该乡党委书记指出,随着春节假期的来临,将迎来人员流动、聚集高峰,疫情防控将面临重大考验。一要压实责任,确保成效。要坚决克服麻痹心理,守土有责、守土尽责,深刻认识做好疫情防控工作的特殊性和重要性,以高度的政治责任感和现实的紧迫感,坚决落实中央、省、市、县疫情防控有关要求,确保人民群众平安过节。二要强化宣传,提高认识。要充分利用横幅、宣传册、微信平台等载体进行当前疫情形势宣传,大力普及日常防控知识,切实提升群众的防护意识和防护水平,教育引导群众养成出行扫码、戴口罩、勤洗手、不聚集等良好卫生习惯。三要强化措施,管控重点。要落实和监督辖区内企业、宾馆、酒店、超市、学校等重点场所疫情防控工作,严格落实人员密集场所体温检测、赣通码查验、佩戴口罩、卫生消杀等防控措施。


扫一扫,在手机打开当前页