网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

园艺场:组织开展公民法律知识考试

信息来源:园艺场  孙梦 发布时间:2021-01-12 【字体: 分享:

    为深入学习党的十九届五中全会精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,推进党内法规的学习宣传,进一步提高干部职工法治素养和依法办事的能力水平,1月11日上午,园艺场组织全体干部职工开展2020年全省公民法律知识考试活动。

    此次公民法律知识考试采取闭卷形式,考试内容囊括了宪法、党的十九大及十九届五中全会精神、习近平法治思想、民法典、社区矫正法、优化营商环境条例、江西省生态文明建设促进条例、及全省农村法律明白人培养工程、扫黑除恶专项斗争、党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责等内容,考试过程中,参考人员严守考试纪律,仔细阅卷、认真答题。

    此次公民法律知识考试通过以考督学、以考促学的方式,既提升了全场干部学法用法、依法行政、依法办事的能力,也强化了全场干部的法制观念和法律意识。同时极大的调动了全体干部职工学习法律知识的积极性和自觉性,为园艺场“依法治场”工作的推进营造了良好的法治氛围。


扫一扫,在手机打开当前页