网站首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

蒲亭镇:积极开展计生奖特扶对象摸底申报工作

信息来源:蒲亭镇 钟茜 发布时间:2021-01-13 【字体: 分享:

    为认真落实农村计划生育家庭奖励扶助、特别扶助制度,为确保2021年计生奖特扶申报工作顺利开展,蒲亭镇卫计办多措并举扎实开展计划生育奖特扶对象摸底申报工作,确保这一惠民政策落到实处,确保2021年奖扶特扶对象不漏一人,不错一人。

    一是强化宣传发动。通过镇、村(居)两级政务公开宣传栏、发放宣传资料、微信平台、QQ群等形式广泛开展奖特扶政策宣传工作,让广大群众充分了解计划生育奖扶、特扶政策的意义、具体内容、申报条件以及申报程序,确保符合条件的对象全部纳入奖扶范围;对辖区流出人口中符合条件的也要取得联系,做好政策宣传。

    二是强化信息维护。认真做好已享受特扶对象的年审工作,对往年计生奖扶特扶对象资格和资金发放情况进行逐人核实,确保扶助对象的相关信息无误,防止虚报错报冒领等现象;对信息发生变化,不符合奖励条件的,向申报人或其家人说明原因,及时登记并上报退出,保证信息的真实、准确、无误。

    三是规范操作。坚持“公平、公正、公开”的奖特扶工作原则,严格贯彻落实奖特扶政策。切实做好奖特扶对象的摸底、申报、评议、审核、公示等一系列工作,接受群众监督,让计生奖励扶助政策真正惠及于民。  


扫一扫,在手机打开当前页