网站首页 > 乡镇动态 > 磨溪乡

磨溪乡:绿色回收进机关 节能宣传掀热潮

信息来源:磨溪乡 黄奇 发布时间:2020-11-20 【字体: 分享:

    近日,在磨溪乡人民政府综治大厅,不少机关工作人员正陆陆续续将打包好的旧报纸拿到设在这里的绿色回收点进行回收。这是该乡举行“绿色回收进机关活动”,掀起节能宣传活动新热潮的一个缩影。

    该乡在政府大楼以LED电子显示屏打出“绿色回收进机关”活动字幕,并在人流量相对集中的乡综治大厅临时打造出一个独具特色的“绿色回收小站点”,统一回收旧报纸、书刊、纸盒、废旧电池及电子产品等商品。“机关单位在运行中,会产生大量的旧商品,如果不加以妥善回收和处理,不仅是资源的巨大浪费,还会造成环境污染。公共机构作为社会行为的一个标杆,率先加入回收体系中,不仅可以加强废旧商品的回收和利用,同时也利于倡导绿色生态的良好风气,不断强化领导干部的资源节约意识,把绿色回收和发展循环经济的理念转化为自觉行动。”该乡党政办负责人说道。

    据悉,该乡将在后续工作中常态化推进绿色回收进机关活动,着力提高公共机构在废旧物品处置方面的利用率,并加强相关知识普及和教育宣传工作,积极倡导环保健康、循环利用的办公和生活方式,在全乡形成加强环境保护,注重废旧商品回收的良好氛围,促进资源节约型、环境友好型机关建设。

扫一扫,在手机打开当前页