网站首页 > 乡镇动态 > 蒲亭镇

蒲亭镇“七人普”综合试点进入长表登记阶段

信息来源:蒲亭镇 发布时间:2020-07-30 【字体: 分享:

蒲亭镇第七次全国人口普查(综合试点)自7月21日零时起正式入户,目前已全面完成短表登记工作,试点区共登记852户、3100余人基本情况。目前该镇综合试点工作已进入长表登记阶段。

人口普查长表登记,是在短表登记结束后,采取复杂而设计严密的等距抽样方式,随机抽取10%的住户填写普查长表,确保公平公正,绝无选择性安排的可能。普查表长表共设有45个项目,其中按户填报的有17项,按人填报的有28项。相较于普查短表主要增加了行业和职业、迁移流动、社会保障、婚姻、生育、死亡、住房情况等,旨在了解住户生活质量。

目前,该镇第七次全国人口普查(综合试点)工作已近尾声,长表登记工作将于8月3日结束,之后将进行数据质量抽查等相关工作,并将登记结果与部门行政记录比对,通过比对查重补漏,提高数据质量。


扫一扫,在手机打开当前页