德安县人民政府网站欢迎您!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

欢迎访问德安县人民政府网站!竭诚为您服务!
欢迎访问德安县人民政府网站在线服务栏目!竭诚为您服务!

当前位置: 政府网站 >>  走进德安

德安县城全景图

德安概况

    赣北通衢,德所绥安。德安,历史久远,最早可追溯到夏商时期,五代吴乾贞元年,命名德安,相沿至今近1100年,省内不 多见。
    德安是一座历史文化悠久的千百年古城,民风淳朴,古迹众多。 西河弹腔、傩歌傩舞、龙灯杂耍、采茶戏和民间山歌等民间艺术长 盛不衰,许多优秀的民歌、民谣、故事代代相传。德安历史上有著 名的"八景": 义峰耸翠、蒲塘落雁、南庄耕叟、金带河流、阳居 仙迹、湴塘晓钟、乌石清泉、钓台渔唱,其优美传说已列入九江市 非物质文化遗产。[详细]

城镇建设

城镇建设

  抓建管、增品位,城乡面貌焕然一新。宜居城市有品有位。坚持规划先行,完成了九仙岭新区、丰林工业新区、电力设施、排水防涝等多项控制性和专项规划。注重提升品位,全年开工和续建重点城建项目57个,完成投资19亿元。迎宾大道、滨河大道、水源地及原水管网建设、共安大道北沿线、东风大道东延线等工程正在抓紧推进,北门新集贸市场完成搬迁。全面启动城市污水管网改造项目,已开挖部分春节前可恢复路面。“五城同创”1再传捷报,国家园林县城创建成功,荣获全省文明城市称号。房地产去库存工作扎实推进,商品住房库存去化周期由25个月降为9.5个月;城市建成区违法建设得到有效管控,农民建房管理工作走在全市前列。

  秀美乡村有容有貌。建成26个风景林村庄,磨溪乡尖山村付家、磨溪村水沟垄、园艺场岑家等3个村庄被列为省级乡村风景林建设示范点。高标准完成29个新农村建设点,荣获全省农业农村工作和新农村建设工作“双先进”。治理超载工作扎实推进。完成农村道路改造60公里,新增便民会车道800个。完成危桥改造6座,迎宾大道隧道工程全面建成。

  来源:2017年1月14日在德安县第十六届人民代表大会第二次会议上《政府工作报告》