网站首页 > 政务公开 > 政策法规 > 县政府办公室文件

德安县人民政府办公室关于印发德安县2018年国有工矿棚户区改造(江西彭山锡矿)安置房分配方案的通知

德府办字〔2018〕111号

信息来源: 发布时间:2018-09-28 10:29 浏览次数: 【字体: 分享:

县直有关单位:

为改善我县工矿企业棚户区职工生活条件和环境,根据国务院国资委等五部门《关于加快推进国有企业棚户区改造工作的指导意见》(国资发改组〔20149号)精神,我县从2014年开始对国有工矿棚户区进行改造,并实行异地安置。改造的棚户区为原县水泥厂(含下属分厂)、制动器厂、锑锌矿、萤石公司、付山煤矿及彭山锡矿等县公有资产管理办公室所管理的全县工矿企业部分生活区的居民住房。安置地为县宝塔工业园区纬二路。为做好这项民生工程,特制定本分配安置方案。

一、分配安置原则

1.遵循国家关于国有工矿棚户区改造政策;2.体现以人为本精神;3.以家庭为安置房的申购单位 4.优先安置危房户;5.公开、公平、公正,接受社会监督。

二、申购对象和条件

1.申购对象为上述棚改区(以下简称棚改区)范围内的原德安县国有工矿企业职工(含职工遗属)家庭。

2.以上对象,一户可以申购一套棚改安置房。

3.现与父母同住棚改区内、户口在同一户籍上的已婚子女(父母子女均为原国有工矿企业职工)可申购一套安置房。

4.符合以上条件而已安置了廉租(公租)房的职工家庭、可申购一套棚改安置房,但入住安置房后应退出廉租(公租)房。

5.已申购了德安县2014年国有工矿棚户区改造(老水泥厂)安置房项目和2015年度国有工矿棚户区改造(老萤石公司)安置房项目的职工不能申购。

三、安置房面积、购价

1.棚改安置房面积约83 m2/套(针对特困职工)、96 m2/套。

2.棚改安置房购价按建筑成本价计,(不含土地、道路、管网、绿化等费用),最终以工程结算审计单价为准,购房预付款96m2每套12万元,83m2每套8万元,多退少补。

3.层次调差(元/ m2

一层

二层

三层

四层

五层

六层

+30

+50

+50

+30

-30

-130

4.在有限的房源内,按照交款的先后顺序予以安排,满额为止。

四、申购程序

1.本人提出申请,提供相关材料(包括申购家庭户口簿、户主身份证、结婚证或离婚证等原件和复印件及一张照片。)

2.由公有资产管理办公室组织人员审核,符合条件的进行公示,接受社会监督,公示期7天。公示期满后,对无异议的申购人确定其申购资格。对有异议的申购人再进行第二次审核,并对审核结果进行第二榜公示。第二榜公示5日后,对其中无异议的申购人确定申购资格。

3.根据棚改安置房屋竣工交付时间及申购人的交款先后顺序,分期分配到户。同时,申购人同县公有资产管理办公室签订购房协议。

4.分配采取公开摸号的形式进行。

5.对于申购职工本人年满70岁以上或残疾的家庭,可以提出申购低层(1-2层)房的申请,主管部门将根据房源情况及参照廉租(公租)房相关政策,给予分开摸号。具体分配细则由县公有资产管理办公室依据本方案制定。

五、其他要求

工矿棚户区改造安置房属政策性住房,发放国有划拨土地使用证及房产证,该房产在取得房产证之日起5年内不得出售;5年后,在个人按程序交清土地出让金的前提下可自行处置。

 

 

2018928

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?