网站首页 > 政务公开 > 政策法规 > 县政府办公室文件

德安县人民政府办公室关于印发德安县2018-2020年高考奖励办法(试行)的通知

德府办字〔2018〕114号

信息来源: 发布时间:2018-12-03 10:31 浏览次数: 【字体: 分享:

各乡(镇)人民政府,彭山林场、园艺场,县直有关单位:

《德安县20182020年高考奖励办法(试行)》已经县政府同意,现印发给你们,请结合本地实际,认真遵照执行。

 

 

2018109


 

德安县20182020年高考奖励办法(试行)

                                 

为进一步加强高中教育教学管理,调动广大高中教师工作积极性,形成良好的竞争奖励机制,促进我县高中教育健康、协调、持续发展,不断提升高中教育教学质量,办好人民满意教育。结合我县实际,特制定本奖励办法。

一、奖励原则

本着促进教师爱岗敬业、奋发有为、团结合作、荣辱与共的原则,鼓励多劳多得,优劳优酬,不断激发广大高中教师迎难而上、继续拼搏的工作热情和创新教育教学的工作活力。

二、高考目标

(一)德安一中:2018年高考一本上线人数指标以10%上线率和当年实际参加高考人数(不含单招生)进行核算;二本上线人数指标以30%上线率(不计一本上线率)和当年实际参加高考人数(不含单招生)进行核算。

(二)德安二中:2018年高考一本上线人数指标以5%上线率和当年实际参加高考人数(不含单招生)进行核算;二本上线人数指标以25%上线率(不计一本上线率)和当年实际参加高考人数(不含单招生)进行核算。

三、奖励办法

(一)完成目标奖

1.完成2018年高考一本上线人数指标的奖励高中学校20万元,每超过一人奖励高中学校5千元。

2.完成2018年高考二本上线人数指标的奖励高中学校15万元,每超过一人奖励高中学校4千元。

(二)优秀考生奖

1.高考每录取一名清华大学、北京大学的奖励50万元(其中奖励学生10万元,奖励高中学校35万元,奖励该生初中生源学校5万元)。

2.高考每录取一名“985”高校(含香港地区招生学校)的奖励2万元(其中奖励学生5千元,奖励高中学校1万元,奖励该生初中生源学校5千元);高考每录取一名“211”高校的奖励6千元(其中奖励学生2千元,奖励高中学校2千元,奖励该生初中生源学校2千元)。

3.高考每录取一名重点艺术、体育类高校(特指中央美院、中国美院、中央音乐学院、中央戏曲学院、中国传媒大学、北京电影学院、上海电影学院、北京体育大学)的奖励1.5万元(其中奖励学生5千元,奖励高中学校1万元)。

以上学校所得奖金的90%必须用于奖励相关班主任和教师,10%可用于奖励学校管理人员,具体奖励分配方案由县一、二中分别制定并报县教体局批准同意后实施。

四、其他事项

每年高考奖励所需资金由县财政统一安排,学校所获奖励资金必须按照以上奖励办法用于相关人员的奖励,高考奖励评定及奖金分配工作由县教体局具体负责组织实施。

扫一扫,在手机打开当前页

这篇文章对您有帮助吗?