网站首页 > 政务公开 > 政策解读

关于《德安县预拌混凝土搅拌站布点方案(2019—2025)》的文件解读

信息来源:县工信局 发布时间:2020-02-18 【字体: 分享:

  原文件链接:德安县人民政府关于印发德安县预拌混凝土搅拌站布点方案(2019年—2025年)的通知

  为进一步规范预拌混凝土生产经营,促进我县预拌混凝土的生产使用健康有序发展,根据《江西省散装水泥和预拌混凝土管理条例》和九江政府令第33号《九江市散装水泥、预拌混凝土和预拌砂浆发展应用管理办法》有关规定,结合我县城市总体规划、预拌混凝土需求量、道路交通运输条件等实际情况,编制《德安县预拌混凝土搅拌站布点方案(2019—2025)》。现解读如下:

  一、基本概念

  预拌混凝土:指由水泥、集料、水以及根据需要掺入的外加剂、矿物掺合料等组分按一定比例,在搅拌站经计量、拌制后出售的并采用运输车,在规定时间内运至使用地点的混凝土拌合物。多作为商品出售,故也称商品混凝土。

  二、空间布局

  方案根据我县城市建设规划及到2025年住房建设的总体要求和市场需求量与实际供应能力、市场供求关系趋于平衡状态。目前我县搅拌站局部分布过于集中,“扎推”现象比较明显。这种布局状况不仅不利于发挥各个搅拌站的区位优势,容易导致恶性竞争,也不利于在全县范围内推广使用预拌混凝土。鉴于这种状况,方案在满足城市重点建设区域需求的基础上,按照“既要保证城市建设需要,又要防范过度竞争”的原则,合理设置搅拌站的布点。至2025年,基本形成以主城区为中心,空间分布相对分散,各搅拌站协调发展的空间格局。搅拌站选址在工业园区内和主城区以外,并控制数量。方案确定了2019~2025年德安县预拌混凝土行业的总体目标是:力争在布点期末实现以“规范、合理、提升”为基本发展思路,以规范市场秩序和协调行业矛盾为切入点,通过建立健全行业管理体制,推广预拌混凝土的使用范围,合理搅拌站的空间布局,提升预拌混凝土企业的管理和服务水平,推进我县预拌混凝土健康有序发展。

  三、申报程序
  现面向社会通报拟在丰林工业新区新增站点一家符合条件皆可申报。

  申报要求:

  (一)符合《《德安县预拌混凝土搅拌站布点方案(2019——2025)》中的位置选点要求。

  (二)必须有两条120型或180型预拌混凝土专用生产线,年总产能在三十万立方米至六十万以上。

  (三)注册资金须在1000万元以上。

  (四)独立法人的企业 。

  (五)站区占地面积在三十亩以上。

  (六)具备相应资质的部门制定的可行性报告。

  申报联系人:潘伦坤

  联系电话:4666021

  地址:新市民服务中心办证大厅工信局窗口



扫一扫,在手机打开当前页