网站首页 > 政务公开 > 政策解读

德安县普惠性幼儿园政策解读

信息来源:德安县教体局 发布时间:2020-11-18 【字体: 分享:



一、起草背景:

为贯彻落实《中共中央国务院关于学前教育深化改革发展的若干意见》《关于印发<江西省普惠性民办幼儿园认定及扶持办法(修订)>的通知》(赣教基字〔2019〕42号)等文件精神

二、主要内容:

普惠性民办幼儿园是指取得合法办园许可、面向大众、质量合格、收费合理、办学规范的民办幼儿园。

1.资质合格。经县教体局审批,取得相关证照(民办学校办学许可证、民办非企业单位法人登记证、食品经营许可证、消防合格意见等),办园时间3年以上(含3年)。

2.条件达标。办园条件达到《幼儿园建设标准》(建标175一2016)《江西省幼儿园基本办园条件标准》,园舍内外布局合理、适用,园舍安全检测合格,无危房和其他安全隐患。

3.师资稳定。按照教育部《幼儿园教职工配备标准(暂行)》的要求,配足配齐教职工,且教职工符合任职资格条件。

4.收费合理。收费一般不超过区域内同类型、同等级公办园收费标准的50%;不超过规定的收费上限。收费项目及收费标准对外公开,规范收费,无乱收费现象。

5.管理规范。法人治理结构健全;办园规模适中,班额严格控制在国家规定范围内;财务、会计和资产管理制度完善;人事管理、考核制度规范,教职工依法签订《劳动合同》,工资待遇合理,并依法办理养老、医疗等社会保险;安全管理制度、安全预案健全,近三年内无违规办园行为、无群体性事件、无安全责任事故。

6.质量较高。实施科学保教,坚持以游戏为基本活动形式,教育内容和要求符合《幼儿园教育指导纲要(试行)》及《3-6岁儿童学习与发展指南》的规定,无“小学化”倾向;建立良好的家园共育机制,家长、社会对幼儿园的认可满意度较高,社会评价良好。


原文链接:关于印发《德安县普惠性民办幼儿园认定及扶持办法》的通知

      http://www.dean.gov.cn/zwgk/xxgkml/bmxxgk/jytyj/bmwj_158705/202011/t20201120_4671678.html




扫一扫,在手机打开当前页